ふぐ
日本のFUGUは安全で美味しい

TOPICS

  • 2019年10月17日

    2019/10/17

    シンガポール食品庁(SFA)と日本産フグ勉強会を開催
    フグの白子、皮、ヒレの解禁を目的に日本からフグ毒研究の権威である長島教授をお連れして、念願のSFAと日本産フグの勉強会を実施することができました。
    日本産フグへの理解が深まり感謝されました。条件の緩和へと進むことを願います。

  • 2019年10月16日

    2019/10/16

    JF全漁連さんと共催にてシンガポールで初の日本産ふぐ商談会を開催しました。
    UOBビル60Fの高級中華レストランを貸し切りにしました。フグの初心者用セミナーを実施し、試食で用意したフグ中華料理やSUSHIチャンピオンがフグ寿司を握ったりと、たくさんの来場者で熱気は最高でした。

  • 日本産ふぐ試食フェアについて

    2019/09/18

    > 日本産ふぐ試食フェアについて .pdf

  • 2019年09月06日

    2019/09/06

    水産物・水産加工品輸出拡大協議会主催で国際ふぐ協会は日本産ふぐツアー開催しました。シンガポールからレストランシェフやバイヤーなど名を日本に招待し、長崎市たちばな漁協の養殖場~下関唐戸魚市場~加工場で見学した後に本場のフグ料理を体験しました。タイトなスケジュールでしたが、参加者に大好評でした。

  • 2019年08月21日

    2019/08/21

    インターナショナルシーフードショー東京で第7回国際ふぐ協会セミナー開催しました。
    1.国立研究開発法人水産研究・教育機構 水産大学校食品科学科 宮崎 泰幸教授
    「ふぐの美味しさとは?」
    2.ニュージーランド農産物販売㈱代表取締役 山本 雄彦氏

  • 2019年07月30日

    2019/07/30

    国際ふぐ協会は一般社団法人)大日本水産会の会員団体として加入しました。
    水産界の方々と交流を通じ、世界に日本産フグ食を発信していきます。

  • 2019年07月12日

    2019/07/12

    2019年7月10日~12日 招聘型、渡航型のシンガポールプロモーションの事前交渉のため訪星
    日本大使館、JETRO、シンガポール食品庁、会場中華レストラン等などに協力要請しました。

  • 2019年07月01日

    2019/07/01

    「水産物・水産加工品輸出拡大協議会」に国際ふぐ協会が会員団体として加入しました。
    今後は日本産水産物のプロモーション活動や海外・国内における輸出商談への支援などを実施する活動に「フグ」も盛り込んでいきます。

  • 2019年06月23日

    2019/06/23

    2019年6月21日~23日 第三回中国国際現代漁業・漁業科学技術博覧会へ出展
    中国安徽省合肥市濱湖国際会展センター開催
    今回は国際ふぐ協会からの事務局長をはじめ3名で参加しました。
    全国海水魚トラフグ部会さんのVTRをブースで放送しました。

  • 2019年05月22日

    2019/05/22

    アジア経済情報誌「The Daily NNA中国版」に国際ふぐ協会の活動内容が掲載されました。

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