ふぐ
日本のFUGUは安全で美味しい

TOPICS

  • 2020年09月28日

    2020/09/28

    朝日新聞関西版にインタビュー記事が掲載されました。

  • 2020年08月17日

    2020/08/17

    フグ輸出のアンケート開始の記事が業界紙に掲載されました。
    前回お知らせしたフグ輸出のためのアンケートですが、たくさんのご回答をいただいております。
    心より感謝申し上げます。
    メディアにも注目いただいております。
    (みなと新聞出展)

  • 2020年05月01日

    2020/05/01

    この度国際ふぐ協会のSNSページを開設しました。

  • 2020年02月20日

    2020/02/20

    第18回シーフードショー大阪でふぐセミナーを行いました。
    1)まずは実況!!シンガポール食品庁SFAとのフグ勉強会で新潟食料農業大学長島教授より昨年のシンガポール政府とのフグ勉強会でのお話しや質問内容など詳細に説明くださいました。
    2)厚労省フグ処理認定基準の全国統一と今後につい

  • 2020年02月20日

    2020/02/20

    イギリスロイター通信さんから日本産フグの取材がありました。
    ヨーロッパに日本産フグが誤解されないように慎重にお応えしました。

  • 2019年12月01日

    2019/12/01

    シンガポールの高級レストランで新たにフグメニューが作られました。
    期間限定ではありますが、日本産フグを使ったメニューを展開してくれました。
    好評の様子です。

  • 2019年11月06日

    2019/11/06

    全国海水養魚協会さん主催のPRイベントにてセミナーを行いました。
    旅行会社やホテル関係者に向けた国産養殖トラフグのPR事業にて「古来より日本で食べられてきたトラフグの安全性や魅力」と題して、初めてフグのインバウンド向けのお話をさせていただきました。

  • 2019年11月01日

    2019/11/01

    緑書房さんの養殖ビジネス11月号に国際ふぐ協会が特集載されました。
    シンガポールのフグ輸出の現状と国際ふぐ協会の消費普及活動について書かせてもらいました。

  • 2019年10月20日

    2019/10/20

    シンガポール地元新聞紙に掲載されました
    この度のフグツアーや商談会の活動を現地中華系新聞社が特集してくれました。

  • 2019年10月17日

    2019/10/17

    シンガポール食品庁(SFA)と日本産フグ勉強会を開催
    フグの白子、皮、ヒレの解禁を目的に日本からフグ毒研究の権威である長島教授をお連れして、念願のSFAと日本産フグの勉強会を実施することができました。
    日本産フグへの理解が深まり感謝されました。条件の緩和へと進むことを願います。

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