ふぐ
日本のFUGUは安全で美味しい

2019年02月21日

インターナショナルシーフードショー大阪で国際ふぐ協会のセミナーを実施
インターナショナルシーフードショー大阪で国際ふぐ協会のセミナーを行いました。
第一部
「北陸名産ふぐ卵巣漬けの解毒システムの秘密!?」 新潟食料農業大学 教授長島 裕二氏
 海外からも驚きの神秘の食べ物が安全に解毒されるメカニズムを論理的にご説明いただきました。
株式会社宗國玄品ふぐ取締役営業企画部、池田正之氏
 
第二部
「爆食!?進化する関西ふぐ料理店へのインバウンド」
㈱宗國玄品ふぐ 取締役営業企画部 池田 正之氏
日本全国の玄品ふぐさんに来られる訪日客の動向や理由、
外国人から見た関西の魅力や店舗来店への誘導システムなど実例やデータを交えながら、ご説明いただきました。
 
 
第三部
海外へフグ輸出の可能性と課題
国際ふぐ協会 代表 古川 幸弘氏
最新のふぐ輸出状況と現地での実例メニューをご紹介しました。
急拡大している中国については養殖風景、加工風景、通販での商品写真、料理写真などをご紹介しました。
Translate »